享受生活

Tue 18 November 2008

上个星期六生日,这是我在Live Spaces上的第三个生日,随便写点什么吧。

开始享受现在的生活方式了,虽然没有钱,还在经济危机的阴影下,还有很多的设想只是梦想,人也似乎变得更浮躁。但,生活现在过得有滋有味。星期六星期日的时间流逝似乎特别的慢,因为每个周末都会有些新花样,每次都会有三四个同学聚一起,聊天,扑克,羽毛球,桌球……我们也计划着,三四个同学合租,有个大的客厅,摆放一个台球桌,或者聊天,或者上网,或者桌球。更多的,似乎不是在做着什么,而是当时的心情,以及当时的氛围。而这正类似于《Friends》。

关于《Friends》,一直到上一个公司离职前,才开始看了一点,大概是第九季和第十季,看到了大团圆的结局,以及开始被他们感动。到了深圳了,同学间的碰面增多,慢慢开始,我们也能体会到了《Friends》中的那种感觉。应该是更趋向于生活的本质,不会有工作时割裂的感觉:似乎所做的事情,所看的资料文档,对于生活本身,这些从来都是毫不相关的。

这周末应该又会有一个聚会,有三个人包括我都是在这附近生日,一起组织多一点同学聚一起,享受这种生活……话说生日,星期六,在深圳图书馆前的草坪惬意地靠着,很舒服。

享受生活,嗯~